AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Рубрика "Кино": Грязь/Filth

В общем, фильм «Грязь»(«Дерьмо») я посмотрел в мае в самолёте, когда летел из отпуска. Сидел у окошка, улыбался, смех еле сдерживал, а в конце пустил скупую мужскую слезу, потому что конец беспощадно перечеркнул всю комедию, которую я наблюдал в течение фильма, и превратил её в жестокую драму. Кто смотрел, тот, я думаю, понимает.

Автор шедевра - Ирвин Уэлш
Автором книги, по которой был снят одноимённый фильм, является шотландский писатель Ирвин Уэлш, из предыдущих его работ я знаю книгу «На Игле». Многие режиссёры вдохновились «Грязью» и то и дело предлагали Уэлшу экранизацию, однако сценарий писателя не устраивал. Серьёзно, если б я прочитал книгу до того как посмотрел фильм, я и понять бы не мог, как это вообще заснять! Но молодому режиссёру Джону Бейрду это удалось.

  Поиск актёров тоже был не прост! На кастинг на главную роль пришёл довольно молодой актёр, которого я знаю по фильму «Особо опасен» (1 фото), и как из него сделали Брюса Робертсона – главного героя «Грязи» (2 фото), я не понимаю!

1)
2)

  Итак, друзья, я попытался рассказать о предыстории фильма, вот вам трейлер (а для любителей сюрпризов настоятельно не советую его не смотреть), спойлить я не буду по той же причине. Кстати, добавлю ещё, что когда смотрел фильм второй раз – ни разу не улыбался, фильм, по-моему, специально так снят, чтобы его можно было посмотреть 2 раза!) Ладно, удачного просмотра и хороших выходных!


Tags: детектив, драма, кино, комедия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Е#%*#я цензура

    Я удивляюсь, как моё поколение и поколение моих родителей выросли такими адекватными (в отличие от нынешних детей), воспитываясь на книгах,…

  • Ремейки советских фильмов

    Меня раздражает даже само слово "ремейк", не только его значение. Понять не могу, зачем их снимают? Есть только одно предположение:…

  • Достал Роскомнадзор?

    Одно дело, когда этот Роскомнадзор закрывает всякую откровенную хероту, которая портит жизнь и захламляет людям головы, другое – когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments