AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Молодёжная революция Битлз

    Давно хотел написать что-нибудь про свою любимую группу The Beatles, а тут наткнулся на очень интересный материал про очередной заговор или так называемый Тавистокский рок-эксперимент.
Битлз
 Не слышали? Я тоже, да и сама суть не особо кажется мне реальной! Тем не менее, представьте, что Битлз – это социальный эксперимент, созданный для изменения сознания английскими и американскими учёными-социологами, а исполняемая ливерпульской четвёркой музыка написана неким Теодором Адорно.


    В чём суть Тавистокского рок-эксперимента?


    Всё просто: теория гласит о массовом зомбировании, об определении направления человеческих мыслей. В 64 году Битлы встали в центре молодёжной революции со знаменитым лозунгом «надежда, мир и любовь», и, конечно, свобода. Но та ли это свобода, которую преподносили музыканты? «Молодежь верит, что бунтует против Истеблишмента. А Истеблишмент владеет и управляет радио- и телевизионными станциями, массовыми журналами и компании звукозаписи, которые превратили рок-музыку и ее исполнителей в могущественную силу американской жизни» (из книги Ральфа Эпперсона «Невидимая рука, или Введение во взгляд на историю как на Заговор»). Возможно Оруэлл со своей фразой «свобода – это рабство» был абсолютно прав!

фанаты
 После того как Битлз покорили буквально весь мир, их наградили Орденами Британской империи! Бунтари заслужили почётную награду, девиз которой – «За Бога и Империю», а ведь Леннон довольно часто отшучивался по поводу всевышнего. Странно, не правда ли?


  А потом на арену вырвалось детище Альберта Хофмана – ЛСД, которое изначально впаривалось американцам абсолютно бесплатно, более того, полиция и Управление по Борьбе с Наркотиками смотрели на это довольно лояльно! Считается, что одним из главных «рекламистов» психотропных веществ были The Beatles, так как в нескольких песнях вырисовывался несколько скрытый подтекст:

- «Желтая подводная лодка (Yellow Submarine)» - «Подводная лодка» - затормаживающий наркотик;
 - «Lucy in the Sky with Diamonds» - Заглавные буквы значимых слов названия складываются в наркотик LSD;
 - «Hey Jude» - в широком смысле толкуется как песня о наркотике, известном как метадрин;
 - «Земляничные поляны (Strawberry Fields)» - для сокрытия посевов опиумного мака его часто высаживают в зарослях земляники;
 - «Норвежский лес (Norwegian Wood)» - британское название марихуаны».





    И что ж в итоге? В итоге Битлз, пользуясь слоганом «Надежда, Мир и Любовь», приучили весь мир к сексу, наркотикам и рок’н’ролу!


  Глобальные события всегда несут за собой множество слухов, поиски несуществующих конспираций, это, конечно, можно назвать паранойей, но поразбираться в этом я очень люблю. Чего только я не слышал про Битлз, вам, наверняка, знакома байка про то, как подлинного бас-гитариста Пола Маккартни в 1966 году заменили на его двойника, про то, как убийство Леннона подстроили американские спецслужбы и так далее…

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments