AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Рубрика "Кино": Чернобыль: Зона отчуждения

    На прошлой неделе под слоганом «Никто не вернётся прежним» на российские телеэкраны вышел новый сериал «Чернобыль: Зона отчуждения».

  К российским сериалам я отношусь равнодушно. Могу, конечно, посмотреть что-нибудь по ТНТ, но там одни хиханьки-хаханьки (про всякие первые каналы я вообще молчу). А тут выходит поистине серьёзный сериал, причём снятый каким-то неизвестным шведским режиссёром Андерсом Банке.
727157
 От сериала, честно говоря, я ничего не ожидал. Порадовало то, что не было тонны рекламы, как, скажем, перед премьерой физрука.

Сюжет получился восхитительным! Думаю, заинтересует читателей братьев Стругацких.

Сценарий тянет на троечку, от банальных диалогов иногда пропирает на «ха-ха». С помощью мата попытались приблизить картину к реальности, но этого не получилось, лучше бы не парились над этим, плюс ещё и Роскомнадзор может докопаться. Имеет место некоторый абсурд, неистовый героизм.

Актёры. Ничего не могу сказать, вижу этих ребят впервые. В роль вроде хорошо вжились. Однако состав героев уже поднадоел: альфач, ботан, дебил, его дерзкая девушка и, конечно, примерная девушка, которая хочет помогать людям и, естественно(!), влюбляется в альфача. Классика!
эффекты
Эффекты. Если учесть, что сериал делался в России, то с пивом покатят, я, по крайней мере, на них внимание не заостряю.

    Короче говоря, после 4-х серий первого сезона могу поставить 8/10. Сериал действительно классный и захватывающий! Советую. Кто не смотрел, ловите трейлер.

Tags: кино, отечественный, сериалы, триллер, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments