AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Рубрика "Кино": Самый скандальный фильм 2014 года

    Думаю, многие меня поддержат, если я присвою эту номинацию фильму Интервью / The Interview, за несколько месяцев до выхода которого, у северокорейцев бомбануло на весь мир.
интервью
Короче говоря, в фильме два главных героя, журналист Дэйв Скайларк и его продюсер Аарон Рапопорт (а сыграли их Джеймс Франко и Сет Роген), по заказу ЦРУ отправляются в "самую опасную страну", а именно в КНДР, чтобы убить Ким Чен Ына. Реакция северных корейцев на сюжет фильма поступила мгновенно, в том числе и от высшего руководства страны, мол, чё за провокация, чё за терроризм и намёк на конфликт(?), отменяйте прокат, а то мы вам «покажем Кузькину Мать»!!! Тем самым, ребята обеспечили фильму огромный прорыв ещё до премьеры (хрен бы я его посмотрел, если б не было всех этих недовольства)!

От фильма я ожидал абсолютно противоположных эмоций, думал, там всё серьёзно и действительно провокационно, а нет, смеялся на протяжении двух часов, понять не могу, почему корейцы так взъелись? Юморной актёрский состав, да и Ким Чен Ына американцы очень забавно обрисовали.

    Сам глава КНДР, кстати, несмотря на весь негатив к фильму, сказал, что посмотрит «Интервью». Причём, я думаю, ему даже понравится.

    Что касается политической стороны картины, провокационной её считать уж точно нельзя, ибо американцы в ней и сами себя, а именно свои спецслужбы, показали не с лучшей стороны, в заключении фильма, например, журналист на подиуме сказал: «И с удалением от берега Северной Кореи, всё тише становились звуки выстрелов. Это было… начало революции, революции, которую начали мы с Аароном». Ну не стыдно ли так подставлять политику своего государства?)

    В заключении хочу сказать, что запреты на фильмы (особенно комедийные), от которых люди срут кирпичами из-за своих политических или религиозных взглядов, излишни. Я не понимаю смысла запрещать показ того же «Бората» с Бароном Коэном, или «Великого Диктатора» с гениальным Чаплином, это бред! Если бы люди не умели шутить или смеяться над политикой, то давно бы поубивали друг друга! У нас в открытом доступе игры, в которых откровенное месиво и насилие! Не лучше ли научиться смеяться, чем воевать?

    Огромный респект компании «Sony Pictures Entertainment» за отличную пиар компанию и хакерам, которые обскакали Соньку, выложив в интернет пиратскую копию!
[Трейлер!]



Tags: боевик, кино, комедия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments