AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

50 оттенков серого. Срываем покровы

    Дело было вечером, делать было нечего, причём настолько нечего, что я решил-таки глянуть и оценить 50 Shades Of Grey. Желание было одно: раскритиковать фильмак по всем параметрам. Однако результат оказалось очень специфичным, боюсь, вы не поймёте...

  Короче говоря, главная суть сюжета раскрывается за первые 20 минут, это на самом деле радует, фильм мне не показался затянутым, а лишних сцен практически нет. Девушка Анастейша (далее – Аня) - романтик, которая увлекается литературой и работает в строительном магазине, приходит задать пару вопросов к крупному бизнесмену (Кристиан Грей, далее – Серый/Серёга), отчасти филантропу. Я сначала было подумал, что его ответы окажутся неплохой основой для начинающего предпринимателя, но потом понял, что умный человек, скорее, перечитает какого-нибудь Карнеги. Серёга, больной ублюдок, не будь дураком, во время первой же встречи с Аней видит в ней потенциальную жертву и клеит её, а Аня в Серёгу беспамятно влюбляется.
50 shades of grey
 Дальше они периодически встречаются в неожиданных местах, Он ведёт себя как женщина во время менструального цикла, то говоря Анне «Держись от меня подальше», то прибегая к ней с подарками. Она строит из себя сильную и самостоятельную женщину, которой, по большому счёту, якобы на всё наплевать. Ну а в итоге они оказываются в одной постели. Но нет, ничего не было, они просто спали.

  Потом их отношения перерастают в нечто большее, вот только Анечка (романтик!) мечтает о страстных поцелуях на последнем ряду в кино, шикарном ужине при свечах итп. А Серый, хе-хе, слеплен из другого теста, он не любит спать с кем-то в одной постели, ему чуждо понятие «заниматься любовью», ведь он садист доминант!

  Если вкратце, «50 оттенков серого» о том, как два индивидуума из абсолютно разных социальных слоёв, с абсолютно разными интересами смогли изменить друг друга. Анастейша, наперекор своим мечтам, согласилась лечь под плеть, а Кристиан пытался совершить что-нибудь романтичное для своей жертвы. Но увы, как вы сами понимаете, ничего толкового из таких натянутых отношений не вышло. Фильм закончился грустно.

  Вот, в принципе и всё, даже БДСМ тут особой роли не играет. Почему именно 50 оттенков, я так и не врубился, Серёга один раз сказал эту фразу и всё. Возможно, в книге об этом числе более подробно рассказано, но мне лень терять время на чтение.

  Ставлю фильму твёрдую 3+ (стремящуюся к четвёрке!). Он не плохой, меня даже затянуло. Надеюсь, что «50 оттенков серого» на мою жизнь (в том числе и половую) никак не повлияют.

  Почему такая хорошая оценка? Ведь все говорят, что фильм полное говно! Просто мой рейтинг ожидания (от рекомендаций) в совокупности с впечатлением от увиденного могут колоссально повлиять на итог. Например, когда все расхваливали тот же Интрестеллар, я ожидал от него гораздо большего, поэтому он мне не вкатил. То же самое и с Оттенками, но наоборот.
Tags: драма, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments