AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Деньги vs. Совесть

   После этого случая я понял, что осталась ещё надежда, что ещё не всё просрано, что люди на нашей Земле заслуживают любви и уважения!

 Было всё вот как: собрались мы с друзьями на шашлычок (наконец-то), погода была отвратительной, но отступать в очередной раз никак не хотелось. Вечер прошёл на ура, сонный и уставший я добрёл до дома, а на утро понял, что сумки, с которой я путешествовал, в квартире нет… Судорожно вспоминаю, когда в последний раз держал её в руках, проверяю паспорт – слава богу, на месте. Телефон, судя по всему, тоже остался в сумке. Постучался в интернете друзьям, с которыми ещё несколько часов назад кушал сочный шашлычок – они о сумке ничего не знают. Вышел на улицу, побегал по кварталу – никаких зацепок.

 Если интересно, в сумке у меня лежала гоупрошка, планшет, аккумулятор, перкуссия и немного еды, в целом – около 25-30 потерянных тыщ. Представляете как обидно?

 Но я почему-то особо не расстроился, большая часть знакомых меня всё-таки поддержали, сказали, что на месте нашедших сумку бы не вернули. А на самом деле, были те, кто действительно подбадривал меня в столь стрессовой ситуации.

 Ближе к трём часам, когда я уже смирился с пропажей сумки, с пропажей 64Гб фотографий, мне сообщили, что мою сумку нашли, и номер оставили. Передать в строчках свои чувства и эмоции, возникшие в тот момент, я не смогу. Везение? Карма? Потусторонние силы? Как такое возможно?

 Позвонил по номеру – оказалось, что сумку нашла моя соседка (или её собачка) с первого этажа. Прямо у подъезда. Как я умудрился её там оставить – не спрашивайте, я сам понятия не имею. Договорился с женщиной, что в качестве вознаграждения я принесу ей мясца для собачки.

 Спасителя моего зовут Вальд, огромный такой пёс, породу не знаю. Ему достался 2х-килограммовый кусок говядины, а его хозяке конфетки. Денег не пожалел.

GlO9Eb3YKSM

‑ Хорошо, ‑ говорит, ‑ что телефон из сумки вывалился, я хоть смогла с кем-то связаться!

 Меня до сих пор переполняют эмоции, в большей степени даже не от того, что нашлась сумка, а от того, что есть ещё хорошие люди, способные оценивать нравственность выше, чем материальные ценности. Может, конечно, потому что женщина уже в возрасте (старая школа воспитания). Как бы вы поступили на её месте?

Tags: вопрос, животные
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments