AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Догвилль / Dogville

   Наверное, самый откровенный фильм об ублюдках, который я мог увидеть. Сразу скажу, что интерес к картине появился у меня сразу, в основном из-за минимума декораций. Создавалось ощущение, что я нахожусь на театральной постановке. Раньше не видел таких аналогов, но не в этом суть.

34d1736a8b6e3b7920202d2547756ba5

 Для меня Догвилль – фильм о моральных нравоучениях, подарках судьбы и всеобщей распущенности.

 Как жители Догвилля отнеслись к «подарку судьбы» (т.е. к женщине по имени Грейс)? Сначала обходили стороной, потом нехотя позволяли помогать себе, привыкли к этому и превратили её в рабыню, которую стали трахать и ругать. А изначально эти люди казались мне довольно добрыми и отзывчивыми людьми, как они умудрились превратиться в таких деспотов и лицемерных ублюдков?

 Я не удивлюсь, что история с Догвиллем не уникальна, скорее всёго, то же самое произошло бы в любой низконаселённой провинции. Она вряд ли примет нового жителя, так же как и в школьном классе с трудом привыкнут к новичку. Грейс раскрыла так долго скрываемые пороки маленького общества. Смотря фильм, я пытался вспомнить, какое произведение он мне напомнил: Скотный двор же! Здесь жители превращаются в быдло словно свиньи из повести Оруэлла, которых, в конце концов, становится трудно отличить от людей.

 Как ни печально, крайними здесь всё равно остаются «проповедник» Том, который пытается строить из себя морального лидера, и Грейс, собственно ‑ подарок судьбы, который, в конце концов, разрушил Догвилль, не оставив от него и следа. Сам Том напомнил мне главного героя фильма «Дурак», хотевшего сделать что-то лучше и оставшимся в итоге изгоем… Картина «Догвилль» ещё раз доказывает, что при любом желании людям с разным воспитанием, из разных социальных слоёв не ужиться вместе, они просто напросто погубят друг друга

 Фильм заслуживает твёрдую пятёрку, на днях постараюсь посмотреть продолжение трилогии «США — страна возможностей» ‑ Мандерлей.

Tags: детектив, драма, кино, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Е#%*#я цензура

    Я удивляюсь, как моё поколение и поколение моих родителей выросли такими адекватными (в отличие от нынешних детей), воспитываясь на книгах,…

  • Ремейки советских фильмов

    Меня раздражает даже само слово "ремейк", не только его значение. Понять не могу, зачем их снимают? Есть только одно предположение:…

  • Достал Роскомнадзор?

    Одно дело, когда этот Роскомнадзор закрывает всякую откровенную хероту, которая портит жизнь и захламляет людям головы, другое – когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments