AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Что Шнур думает вот об этом вот всём?

  Да, так получилось, второй выходной и опять Ленинград!

Давеча "Радио Свобода" взяла интервью у легендарной личности, представителя петербургской интеллигенции Сергея Владимировича Шнурова. За что я люблю Шнура, так это за то, что он всегда сторонится всякой ереси, открыто выражал своё мнение. Да, у него есть своя гражданская позиция, да, он пишет остросоциальные песни, но он не лезет в то, в чём он не разбирается.

Я повторюсь: я никогда не понимал, когда люди из спорта и музыки рвутся в политику. Нет, конечно, понятно, что на этом можно поднять бабла, но вот поступки Макаревича, который рекомендовал не прогибаться под изменчивый мир, Михалка, который когда-то продолжил нести культуру Егора Летова со словами "убей в себе государство" - мне не понятны. В то же самое время мне не понятно, почему россияне так яростно накинулись на Гребенщикова с Земфирой. Короче говоря, смотрите интересное интервью, очень советую.


Забавляют некоторые вопросы интервьюера, помню, когда-то смотрел программу "Собчак живьём" с тем же Шнуром, где Ксения Анатольевна постоянно задавала вопросы про Путина: "как Путин, где Путин, как Вы относитесь к Путину" итд, итп. Тут вопросы про московские власти, про фотографии с Саакашвили, взял бы флаг Новороссии? Осуждаешь ли Земфиру? Чё за херня? К чему это? Интервью с НОРМАЛЬНЫМ музыкантом, который ещё несколько месяцев всё спел в говорящей песне: "А лучше б мусор выносил..."

Tags: видео, музыка, петербург, политика
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments