AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

В Смольный. Like a boss

   Может быть мне немного стыдно (что вряд ли), но я практически ничего не знаю про Смольный. В курсе только, что там есть аудитории СПБГУ, где-то решают серьезные вопросы, а в соборе, вместо того, чтобы проводить службы, играют на органе.

Короче говоря, вчера мне выдалась возможность попасть на колокольню Смольного собора. Сегодня второй мой фотообзорчик, поэтому я не рассчитываю на овации,  если что.

 1. Первые фотографии начал делать еще в Таврическом саду, где встретил очень удивительную вещь: амфибия, которая собирает опавшие на воду листья!
Награждаю этого чувака первым местом в номинации "Самый бесполезный работник осени". Пруд, который он отчищал от последствий деревянного авитаминоза, покрывался тем же золотым ковром уже через 5 минут. Да и сама машина в борьбе с листьями выглядела совсем неуклюже, лучше б сачками пользовались.

2.

3. Странная скульптура, называется "Мальчик с уткой". Из утиной глотки почему-то хлещет фонтан. Вызвало у меня не очень приятные ассоциации.

4.

5. Перед Смольным собором находится великое достижение сколковских ученых. Понятно, что они стырили идею из книг про Гарри Поттера, но они сделали это в мире маглов, да еще и в России! Разбежавшись к забору, можно попасть на параллельную улицу. Стрелочки для Варламовых, которые могут подумать, что это очередная лажа дорожных работников.

6. А вот и колокол, который не донесли, хотел позвенеть в него, чтобы вызвать патриарха, но мои действия были пресечены - патриарх занят.

7. Подъем на колокольню довольно готичный, много кирпичных арок. Больше походило на крутые катакомбы. Понравилось.

8. На колокольне стоял огромный бинокль. Мне, конечно же, сразу захотелось вставить в него гоу-прошку и сделать шикарный кадр, который позже я смогу продать за бешеные бабки и улететь в Антарктиду. Вот, собственно, и та самая фотография (предложения по бабкам присылайте в личку).

9. Фотография и вид, ради которого я поднялся с дивана, мучился в метро и поднимался 50 метров по лестнице. Погода, естественно, дерьмпетербургская, Панорама ужасная, вокруг заводы и краны. Лучше уж еще разок отправиться на Исаакий, вот там круто.

- И это все? - Спросит меня дочитавший до конца блогер.

Да, все, спасибо за внимание!

Tags: архитектура, петербург, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Выставка современного искусства в Нижнем

    В современном мире существует несколько необъяснимых вещей: движущиеся камни, торопящиеся бабули и современное искусство. Посмотрев на набережную…

  • Как кормят в центре Петербурга

    Давно я не писал про еду! Давным-давно не ходил в заведения, особенно в такое, о котором пойдёт речь ниже. В основном сейчас готовлю дома.…

  • Как фотографировать людей?

    Есть ведь у меня в френдах фотографы? Я вот частенько задаюсь вопросом, который, собственно, опубликовал ещё в заголовке. Была у меня однажды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments