AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Работа. Как я приехал покорять Петербург (Часть II)

 По приезде в Петербург найти достойный заработок с приложением минимальных усилий я, конечно, не смог.

Первую подработку я нашёл уже во времена абитуры, через знакомых. Нужно было ходить по городу и расклеивать бумажки по всему, что я увижу. Да, работа ужаснейшая, более того, я терпеть не могу эти расклейки, они катастрофически портят город. Но тогда мне пришлось послать свои принципы куда подальше… В целом, за пару дней я расклеил около ТЫСЯЧИ бумажек, на которых было написано «Сниму/сдам квартиру/комнату и номер». Да, ненавижу себя.

500 бумажек = 500 рэ

Тогда я понял, что на любой работе существует риск. Радикальные борцы (и я их понимаю) угрожали мне люлями, а был мужик, который вообще назвал меня фашистом и сказал, что такие как я насиловали русских матерей во время ВОВ. Вот такие ассоциации… необычные…

После я решил почистить свою карму.

Пошёл помогать городу и людям. Предложения по работе искал у соседей по общаге. Первым делом, если не ошибаюсь, пошёл работать на стройку «Балтийской жемчужины», утеплял балконы. Надеюсь тем, кто сейчас там живёт, тепло и уютно.

За день работы получил 1000 рэ. Больше работать туда не пошёл.

Периодически где-то подрабатывал грузчиком, строителем, пока мне не предложили пойти чистить крыши от снега и сосулек.

Высоты я не боялся, тем более чистить нужно было трёхэтажное здание на Ваське. Денег у меня тогда не было. Вообще. Я рассчитывал на то, что после работы мне заплатят косарь, и я довольный поплетусь домой. Снега тогда (в 2010 году) выпало дофига. Надели страховку, привязались, начали чистить. Задолбались. За 8 часов на холоде у меня онемели руки. Потом выпрямлял их под тёплой водой.

Денег нам не заплатили. Сказали, чтоб на следующий день нам нужно было дочистить крышу. Прихожу на точку, а там новый напарник.

Распределились, что один на крыше, второй колит лёд на асфальте у входа. Я работал на второй позиции. Через два часа ко мне спустился чувак и сказал, что он боится высоты и лучше будет колоть лёд. Отлично! Но когда я поднялся наверх, увидел, что тот НИХРЕНА не сделал!

Начальник оказался диким жмотом. Спустя некоторое время мне рассказали, что чистильщики крыш из-за угрозы безопасности получают в три раза больше (а то и в пять). Наш посредник, видимо, складывал остальное бабло к себе в карман и позволял себе выёбываться по поводу того, что мы что-то не так сделали. Поэтому вместо косаря мне порой прилетало 800 рублей.

Каждый раз я говорил себе, что иду чистить крыши в последний раз, каждый раз «начальник» говорил, что он нанимает меня в последний раз. Но он звонил опять и я шёл батрачить.

Однажды мы чистили школу, мало того, что я постоянно подскальзывался и падал на рёбрышки, так нас заставили чистить спортзал, на котором даже зацепиться страховкой было не обо что.

31 декабря, в день, когда от зарплаты зависело, буду ли я отмечать Новый год с друзьями, он передал мне через напарника 1300 рэ за три дня работы. Больше я на его звонки не отвечал.

Tags: деньги, истории, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments