AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Мы едем в тур: Нижний Новгород

Итак, Нижний…

По пути в Нижний Новгород, в вагоне нас сопровождала довольно приятная компания молодых ребят, которые с большим нежеланием отправлялись топтать плац, чистить снег, красить траву и педорить взлётку. Мне их было немного жалко. Пацаны отчаянно смотрели на каждую проходящую мимо задницу, даже на те, которым даже не исполнилось 18. А с каким отвращением они распечатывали сухпай. От их нытья я не смог сосредоточиться на книге и лёг спать. Наконец то я высплюсь.

Приехали в Нижний. Не в обиду урапатриотам, а особенно жителям города, но Нижний Новгород по дороге до вписки выглядел ужасно и очень грязно, возможно даже грязнее Челябинска. Понравилось, как трамвай взбирается по огромной горе, даже не знал, что у них такая мощная тяга. Страшновато.

Впрочем, с того момента никаких плохими моментов даже не возникало. Скинув с себя вещи, я отправился на небольшую экскурсию, которую мне любезно устроили мои друганы.

Нижний Новгород – город, в котором Ока втекает в Волгу, город с крутыми горками, по которым так и хочется скатиться, город, наполненный евроспарами и модными заведениями. Погулять мне удалось только по атмосферному центру.

1. Здесь, говорят, когда-то была речка. Теперь зимой экстремалы сигают вниз по этим склонах на попах. Облака в Нижнем шикарны.

2. Сам Радонежский и голуби.

3.

4. В городе сохранилась частичка истории. Согласен, не самый лучший пример, но я люблю деревянные заброшенные дома. Надеюсь, этот отреставрируют.

5. Кстати, по поводу истории. Недалеко от этой заброшки жил маленький Максим Горький.

6. Подбираемся, наконец, к Арбату (или как он там называется?). Здесь всё по стандарту: бабушки барыжат продуктами искусства, скульптуры, брусчатка и... креативные вандалы. Восхищаюсь такими.

7.

8.

9. А вот и скамейка ТОПовых блогеров, у кого-то я уже видел такую фотку. Многих, правда, я даже ни разу не видел в ТОПе, ну и ладно. Никого из своих знакомых я там всё-равно не встретил.

10.

11. Собственно, стены Кремля. Большевики красили их на века, но ничто не вечно... под луной.

12. Тов.Чкалов и очередная облезлая башня.

13. Волга-Волга...

14. Что могу сказать в итоге? Нижний Новгород - прекрасный город, если б я ещё закрыл глаза, когда ехал по промышленной части - изъянов бы вообще не было. Я был предельно рад выбраться куда-нибудь подальше от северной столицы, причём не на самолёте, а на поезде, чтоб хорошо выспаться и с глазу на глаз встретиться с российской реальностью. Почувствовал, наконец, морозный бодрящий запах, сходил на выставку современного искусства, о которой напишу в следующей части истории.

Концерт в Нижнем, правда, не оправдал наших ожиданий, как-то не энергично всё прошло, зато потом в гримёрке я впервые попробовал грузинскую абрикосовую чачу, которые предоставили нам гости с юга, познакомился с крутым барабанщиком, который позже вызвал меня на барабанный баттл, переросший в джем сейшен, где я орал Нирвану в микрофон. Хорошие, в общем, воспоминания.

Спасибо, нижегородцы, за тёплый, радушный приём! Рад знакомству с многими творческими личностями. Очень надеюсь вернуться в рамках очередного тура!


           

Tags: путешествия, тур
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Мы едем в тур: Арзамас

    Сколько там времени уже прошло? Полтора месяца? Отыграв не особо хороший сэт в Нижнем Новгороде, наутро, точнее днём, мы отправились в очередной…

  • Выставка современного искусства в Нижнем

    В современном мире существует несколько необъяснимых вещей: движущиеся камни, торопящиеся бабули и современное искусство. Посмотрев на набережную…

  • Почему я никогда не поеду отдыхать на юг

    Мне никогда не понять людей, которые батрачат по полгода, чтобы потом взять и просрать свой двухнедельный отпуск на какой-нибудь Египет. Я всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments