AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Выставка современного искусства в Нижнем

  В современном мире существует несколько необъяснимых вещей: движущиеся камни, торопящиеся бабули и современное искусство. Посмотрев на набережную Волги мы отправились в стены Кремля на выставку современного искусства. Мои друзья известные личности в Нижнем, поэтому проблем с билетами даже не возникли, прошли на халяву.

Центр современного искусства «Арсенал» на тот момент проводил выставку по мотивам русской классике «Русская хрестоматия». Представьте себе, современное искусство, интерпретирующее произведения Грибоедова («Горе от ума»), Гоголя («Мёртвые души») и Островского («Волки и овцы»). Я не имел малейшего представления, что мне придётся увидеть. Не знаю, как можно комментировать фотографии, которые я покажу, ведь это современное искусство.

1.

2. "Шапка невидимка"...

3.

4. Вавилонская башня. Насколько я понял, нарисована она мелом на школьной доске, если приглядеться, можно увидеть арифметические уравнения на заднем плане.

5. А вот эта экспозиция - действительно шедевр! Угадайте, из чего сделана эта "подушка" (ответ укажу в конце поста).

6. Просто современное искусство.

7. "Стельки, лампочки, вёдра и электросхемы". Да, так и называется.

8.

9. Эта картина сделана из осетровой икры (если я не ошибаюсь). Талантливый автор, однако!

10.

11.

12. Вот это меня вдохновило! Называется "Собрание", сразу вспомнил Швондера из "Собачьего сердца".

13. Под крышей кремлёвской стены иногда занимаются дети.

14. Огромнейшая картина, состоящая из нескольких полотен. Не знаю, как зовут художника, но мне рассказали, что рисовал он за еду и ночлег.

15.

16.

17. Ясен пень, что мой приезд не мог остаться незамеченным со стороны полиции. Приняли чуть ли не на выходе, пробили по базе, узнали серийник моего телефона и отпустили. А я беспокоился, что они начнут задавать вопросы, почему я до сих пор за полгода не оплатил свой штраф.

На самом деле, редко бываю на выставках, особенно вот таких вот, но мне понравилась задумка и абсолютно нестандартный подход. Говоря о "подушке": она сделана из бритв! Прикиньте? Но и это даже не самое удивилельное. Её можно "взбивать" голыми руками! На видео это все показано:

На этом всё, скоро напишу про Арзамас, наверное...                

Tags: искусство, креатив, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Мы едем в тур: Арзамас

    Сколько там времени уже прошло? Полтора месяца? Отыграв не особо хороший сэт в Нижнем Новгороде, наутро, точнее днём, мы отправились в очередной…

  • Мы едем в тур: Нижний Новгород

    Итак, Нижний… По пути в Нижний Новгород, в вагоне нас сопровождала довольно приятная компания молодых ребят, которые с большим нежеланием…

  • Почему я никогда не поеду отдыхать на юг

    Мне никогда не понять людей, которые батрачат по полгода, чтобы потом взять и просрать свой двухнедельный отпуск на какой-нибудь Египет. Я всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 17 comments