AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Почем опиум для народа

  Порой, следуя своим инстинктам, люди не отдают отчёта своим действиям и превращаются в отвратительное стадо, особенно, когда речь идёт о религии. Встречайте продолжение моих размышлений по поводу любителей халявы. Сегодня без песен.

  В тот раз мы с вами определились, что любовь к дармовщине присуща не только русским. И, в принципе, на этом тему можно было бы закрыть, если бы не растлевающий кулич на Пушкинской площади в Москве (кстати, с праздником всех).
  Там в выходные произошёл, на мой взгляд, религиозный парадокс. Московский патриархат решил устроить своим прихожанам необычное торжество, заказав огромный красивый кулич весом 900 кг на 5000 персон. Хватить должно было всем. Однако стадо не придало этому значению и превратило сие торжество в полнейший хаос. На этой фотографии martinа я вижу людей, одержимых алчностью, которая в православии, да и вообще в христианстве, является смертельным грехом.
yo

  Не раз я замечал, как глубоковерующие своими поступками начинают противоречить библейским канонам, когда в церковь привозят какую-нибудь великую святыню, допустим, из Иерусалима. Как толкают и, судя по лицам, ненавидят друг друга, когда пытаются благословиться у патриарха, который, по их мнению, обладает каким-то даром божьим.

  Я знаю, что РПЦ не подозревала, что праздничный кулич сможет привести к таким страшным последствиям, хотя, стоило об этом догадаться. Может стоит отказаться от подобных праздненств, чтобы хотя бы не провоцировать людей на нарушение религиозных заповедей?

Tags: архив, жесть, мысли, праздник, религия, это россия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Православный эгоизм...

    Если какие-то активисты придут в храм во время богослужения и сорвут, например, чтение Евангелие, их, скорее всего, посадят в тюрьму строгого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments