AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Общага в России

   Я дал обещание рассказать о своей жизни в коммунальной квартире Петербурга, но потом задумался и вспомнил, что в общежитии жизнь была гораздо убожественее.

Даже и подумать не мог, что в культурной столице может существовать такое говно. Для меня это было так же неожиданно, как для корейца новость о том, что у КимЧенЫна есть анус.

К тому же, вроде не в деревню какую-то приехал, где, вроде как, можно ничего не реставрировать, всё равно никто не увидит. Здесь ПИТЕР! Город, куда приезжают туристы и всякие президенты.

В первый день мне выдали ключи от 4-местной комнаты, кровать, ватный матрас, который посередине был абсолютно пустой и бельё (я почему-то не додумался взять своё). Комната, как и общага в целом, выглядела ужасно: по углам трещины, пол с дырками, окна с «вентиляцией», старющая мебель в виде стола и стульев. Обрадовало только одно: при осмотре я не нашёл ни одного таракана.

На кухне две засраные плиты, забитая несколькими слоями жира раковина, в которой плавают макароны, пельмени, бычки и прочий kal. Умывальня, где стоят 4 раковины, тоже положительных впечатлений не оставила.

Душ…

душ как в типичных советских общагах: большая комната с несколькими перегородками в подвале, из десяти кабинок работали в основном 3-4. Душ два раза в неделю закрывался на «проветривание», это добавляло массу неудобств в летний сезон. Стирка стоила 50рэ + порошок 10.

‑ Мда… Здесь мне жить четыре года… ‑ Подумал я.

Но я был рад, что теперь я стал самостоятельным человеком и, возможно, избавился от некоторых обременений жизни. Быстро нашёл свою компанию музыкантов, старшаки частенько зазывали меня с гитарой к себе на тусовки. Было весело. Ах, да, ещё я учился.

Через два месяца проживания я переехал к другим ребятам. У них в комнате было уютно (один из соседей жил там уже лет пять), но зато там жила куча тараканов. Забыл на столе еду – попрощайся с ней.

Драки, наркотики – ещё пара слов, которые теперь всегда будут ассоциироваться с общежитиями.

Через год, когда старожил свалил, мы с белорусом (второй мой сосед) решили замутить ремонт. Мне эта идея не особо нравилась, но нужно было себя чем-то занять. Выкинули весь хлам, пыльный ковёр на стене. Поклеили самые дешманские обои, часть которых сразу размокла от клея и порвалась. Вот и весь ремонт.

В этом клоповнике я жил два года, потом не выдержал и переехал в больницу.

Со здравоохранением у нас гораздо лучше, чем с уходом за студентами. Я, конечно, понимаю, что не в лучшем ВУЗе города учился, но всё-таки в государственном, а там за последние 50 лет ничего не изменилось, даже нельзя было микроволновку в комнате ставить, ибо проводка дохлая – горит по три раза в год. На балкон выходить запрещено, ибо обвалиться может, и куча подобных запретов, которые, казалось бы, ничего общего с 21 веком не имеют.

Tags: жесть, жильё, истории, обзор, это россия
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 16 comments