AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Как вьетнамец полюбил Россию

   В универе в моей группе учились четыре вьетнамца и один китаец.

Китаец был скромен и туповат, на пары он не ходил, толом не с кем не общался. А вот вьетнамцы (одна девочка и три парня) совестливо ходили на каждый предмет, несмотря на то, что нихрена не понимали по-русски, деньги уплочены, значит нужно ходить. Они выглядели гораздо младше нас (лет бы по 16 им дал), но на самом деле им было за 25, самому мелкому по росту даже 28, если не ошибаюсь.

И, блин, они были такими забавными! Когда с ними разговаривали, они по сто раз переспрашивали, т.к. вообще не соображали по теме дискуссии, но зато улыбались, улыбались до ушей! Всегда они были весёлыми, хоть матери их. Их ничему не научили, потому что не может человек чему-либо научиться, не понимая того, что ему на лекциях говорят. Вообще не врубаюсь, зачем детей отправлять в другую страну УЧИТЬСЯ на неизвестном языке. Вьетнамцы записывали речи преподов на транслите, приносили какие-то скачанные рефераты, которые приходилось читать русским (в смысле читали их русские). Учителя не заморачивались с нашими иностранцами, ставили зачёт или даже 4-5 за экзамен за несколько таких рефератов и «трудолюбие», т.е. за хождение на пары. Если я когда-нибудь захочу получить образование – обязательно прикинусь вьетнамцем.

Не помню, с чего всё началось, но каким-то образом к нам в тусовку попал один из этих узкоглазых – Тхань, мы его называли Гришей, опять же, не помню почему.

Он быстро научился говорить на русском, мы пояснили ему несколько несложных россиянских понятий, и эти понятия ничего общего не имели с экономикой и мэнеджментом. Славик – этакий классный культурный гопничек с Ленобласти, рассказал Тханю, как отжимать бабло, курить через бутылку пива и садиться на корты, в общем, жизненно необходимые вещи уяснил вьетнамец благодаря нам. Мы тусовались между парами, снимали какие-то бешеные видосы, подсаживали на наше любимое музло, Тхань – дурак, повелся с нами и начал прогуливать пары и выпивать.

Он восхищался Россией (не гоню), говорил, что здесь круто и умопомрачительно, потому что можно бухать не только в праздники, а во Вьетнаме в будни можно только крэк курить. Но это не единственная причина, естественно. Ему нравились наши девчонки, да и экономическая ситуация у нас была намного лучше, чем во Вьетнаме (по крайней мере тогда), чувак просто напросто приехал пожинать плоды нашей необъятной.

Через полгода после общения с нами, узкоглазый шпрэхал по русски круче, чем его одногруппники с востока, но учился он почему-то гораздо хуже (такая вот странная логика была у преподавателей).

Однажды он сравнивал вьетнамских девочек с нашими:

‑ Эсли у дэвушки эст парэн, она никогда не будет в отношениях с другим, не так, как в России.

Тут я вознедоумевал, сказал, что у нас тут типа тоже одна любовь, одно счастье, справляемся без многожёнства, но есть шлюхи, конечно. Оказалось, что за пару дней до того с ним трахнулась какая-то русско-вьетнамская девчонка, у которой, как оказалось позже, был молодой человек. Тхань, конечно, был только рад, но немного не понимал ситуации, короче, записал это как ещё один плюс к нашей стране.

Кучу позитивных эмоций вызывал парень, у меня это первое такое длительное общение с настоящим интстранцем. Ему тоже нравилось проводить с нами, теперь он знает, как не попасть в просак в нашей стране. Всё б было действительно круто, если б этот ускоглазый не заразил меня туберкулёзом. Да, вот такая концовочка, ёпта. To be continued!

А это, собственно, сам Тхань. Если у кого-то возникнут сомненья, что мы тусили с такой "моделью", ничего не смогу с этим поделать, но это так.

Tags: истории, образование, это россия
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Бабуля божий одуванчик

    Образ моей соседки сохранится в моей памяти надолго, я бы даже сказал навечно. Не передать моих эмоций, когда я просыпался посреди ночи от стука…

  • Впечатления от жизни в питерской коммуналке

    После четырёх месяцев проживания в больничке (подробнее расскажу позже), я переехал жить к брату в коммуналку. Честно говоря, с момента первого…

  • Общага в России

    Я дал обещание рассказать о своей жизни в коммунальной квартире Петербурга, но потом задумался и вспомнил, что в общежитии жизнь была гораздо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments