AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Бабуля божий одуванчик

   Образ моей соседки сохранится в моей памяти надолго, я бы даже сказал навечно. Не передать моих эмоций, когда я просыпался посреди ночи от стука в дверь, за которой она стояла в неглиже. Скучаю по тем бурным временам, но давайте сначала. История большая, так что запаситесь чаем с бутербродами.

А началось всё в моём далёком детстве. Как и любой ребёнок, я был дико активным. По четырёхкомнатной квартире с двумя огромными коридорами я носился как бешеный. Соседка снизу меня ненавидела, она вообще всю мою семью весь мир ненавидела, такой человек, больной на голову, наверное. Каждый раз она поднималась к нам и громко ругалась на весь подъезд. У неё три взрослых ребёнка, уже лет за 40 или около того, но она не врубалась, что маленьким детям свойственно шумное поведение, она ругалась, а папа, шутя, предлагал ей водочки.

И так происходило до тех пор, пока я не вырос и остался жить с мамой вдвоём. Ситуация тогда приняла абсолютно другой окрас: бабуля, которую я всегда считал Бабой-Ягой начала меня веселить. Сначала она ночью звонила по телефону, жаловалась на громкую музыку над её головой. Музыки, как вы понимаете, никакой не было, максимум я мог сидеть через две комнаты от её головы и слушать что-нибудь в наушниках, чтобы не будить маму. Мы начали отрубать телефон на ночь, ибо, внатуре, задолбала бабуля.

Но несуществующая музыка настолько её бесила, что она поднималась к нам на этаж и начинала долбить кулаком по двери, сопровождая ритм отвратительным криком (в музыкальной сфере это называют «скримо»). Сначала мы открывали дверь, потом и на это забили. Её сын начал прятать от неё телефон, чтоб она не орала на всю квартиру про какую-то музыку, но стоило бы спрятать ещё и швабру, потому что она долбила ей по потолку (наверное, отбила там всё, ремонт насмарку). Сначала всё походило на какое-то развлечение, пока она действительно не стала бесить. Спать, когда по твоей квартире барабанит неудавшийся барабанщик, не очень получается.

В почтовых ящиках начали появляться клочки бумажек с угрозами, до сих пор где-то лежат и до сих пор КОПЯТСЯ! В один замечательный день она пришла со своим сыном, которого я до этого момента считал здоровым человеком, оказалось семейное. Видели бы вы, с каким серьёзным лицом он заявлял мне, что он слышит, как У МЕНЯ В КОМНАТЕ РАБОТАЕТ МОДЕМ! Бабуля в это время начала заявлять, что музыка начала играть В ТУАЛЕТЕ! Осознать, что это гудят трубы, она не могла.
Это всё было похоже на какой-то прикол, но угарающий Валдис Пельш с букетом цветов для моей мамы так и не появлялся. Я не мог найти объяснений, что происходит, почему именно со мной, почему эта бабуля до сих пор не находится где-нибудь в психушке?

Летом я отправился на военную подготовку, мама уехала в отпуск. Квартира, соответственно, пустовала. Ключи были у главной по подъезду (другой хозяйки, нормальной). За прошедший месяц все убедились, что у соседки снизу с головой действительно не всё в порядке. Главная даже показывала ей ключи, утверждая, что в нашей квартире пусто, но та не верила и каждую ночь долбилась, долбилась… долбилась в пустую дверь.

По возвращению я обнаружил полный ящик записок, а через несколько дней меня вызвали в милицию на дачу показаний. Заявление в ментовку было подано на меня сами понимаете кем. Далее к нам приходил участковый, ему, бедняге, пришлось изучать мою характеристику, расспрашивая соседей и учителей в школе. По всем признакам я был чист. Потом приходили люди с приборами, измеряющими шум. Естественно, они никакого шума не услышали. Последней инстанцией, до которой добралось дело о моей безнравственной и культурно-разлагающейся личности, была мэрия. Тут меня, конечно, переполняет гордость (и смех). Я был настолько опасным преступником, что мной занимался заместитель мэра (я не знаю, как она добралась до него). Мужик, изучив предыдущие дела, вошёл в положение и передал мне через маму побольше терпения.

Бабуля божий одуванчик поняла, что справедливости в современном мире не существует, все стоят вокруг неё заговоры и мучают музыкой как главного героя Заводного Апельсина. Она, мягко говоря, задрала меня, весь подъезд, весь дом, весь город.

Насколько помню, одной из её последних угроз в мою сторону было обещание пойти в ГорОНО.

‑ Тебя выкинут из школы! – Говорила она, ‑ Ты никогда не поступишь в университет, никогда не устроишься на работу! Я уничтожу тебя, я испорчу тебе жизнь! Я найму людей, которые не убьют, а изуродуют тебя, чтобы ты никогда не стал нормальным человеком!

И поверьте, я ни разу не гоню и не утрирую. История реально какой-то дикой получилась. Вы только представьте, что открываете дверь горбатой суке в прозрачной ночнушке, а у неё из подбородка торчит седая бородка, а ещё она кричит.

А что сейчас? Несмотря на свой возраст, она до сих пор живёт (такие почему-то дольше всех живут), до сих пор постоянно стучится и оставляет моей маме записочки. Предлагает деньги за тишину, но мама устраивает дискотеки по ночам.

Tags: жесть, истории
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments