AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Достал Роскомнадзор?

   Одно дело, когда этот Роскомнадзор закрывает всякую откровенную хероту, которая портит жизнь и захламляет людям головы, другое – когда он выдумывает антипиратские никчёмные законы.

  По-моему, отсутствие закона об информации намного больше поможет развитию российского творчества. Мы сможем отмести всякое говно со сцены. Каким образом?
  Во-первых, как вы могли заметить, во время предыдущей волны антипиратского закона из аудиозаписей Вконтакте удалили несколько песен, большинство из которых были дерьмовыми, в меньшинстве оказались какие-нибудь песни из классического рока, правообладатели которых на старости лет со страхом пекутся о своих песенках, чтобы оставить денег на пра-пра-правнуков.
3EoDJQrs9HM
Старичков понять можно, но тех, кто выёЖИвается и считает, что их ХОРОШЕЕ «творчество» должно храниться только на ITunes и дисках на главных полках магазинов – нет.

Я уверен, что если музыкант или режиссёр или писатель, создаёт годное произведение, его ВОЛНОВАТЬ не должно, будет ли оно выставлено в интернете или нет. Потому что тот, кто проникнется его работой в сети, обязательно захочет отблагодарить создателя и купить диск/фильм/книгу, чтобы переслушать/пересмотреть/перечитать.

  Если я, например, уверен, что книга мне понравится, я не буду тупить и читать её в интернете (не люблю, кстати, электронный формат), я пойду и куплю её в магазине. Если мне дико советуют посмотреть вышедший фильм как минимум три человека, я иду и смотрю его в кинотеатре (Birdman, Whiplash), а не дома на диване в camrip качестве (50 Shades of Grey).

  Так как на самом деле бороться с пиратством? Создавать шедевры ради воодушевления человека, а не херню, ради набивания своего кармана! И не нужны никакие законы, всё будет работать само по себе. Искусство не должно быть меркантильным!
Tags: архив, деньги, искусство, кино, книги, музыка, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Инновации, чтоб их!

    Летел сегодня и думал: еще лет 10 назад я и представить себе не мог, что в поезде на остановке я смогу выйти в туалет и сделать дела, наступит ли…

  • Ремейки советских фильмов

    Меня раздражает даже само слово "ремейк", не только его значение. Понять не могу, зачем их снимают? Есть только одно предположение:…

  • 23

    Постарел? Поумнел? В общем, первым делом хочу попросить особо не засорять мне личку. Если действительно хотите поздравить меня и есть что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments