AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Ремейки советских фильмов

    Меня раздражает даже само слово "ремейк", не только его значение. Понять не могу, зачем их снимают?

  Есть только одно предположение: Адаптация. Нынче подрастает поколение нулевых, которое в свои 10 лет не видели ничего, кроме сериалов на ТНТ и прочей лабуды. Очень сомневаюсь, что многие из этих детей смотрели советское кино – это им не интересно (посредственная картинка, мало экшена, тонкий юмор). Поэтому, учитывая проблемы детского мозга, режиссёры решают воссоздать старые шедевры в более приемлемой для детей форме (с известными актёрами из сериалов ТНТ, с упрощённым сюжетом и сценарием). У тех, кто повзрослее, ремейки способны вызывать только рвоту. Но это только моя теория – единственное оправдание для существования подобного говна.
Кавказская пленница 1
"Ремейк? Че за...?"
Но ведь на это тратятся деньги…

Причём деньги эти не отрабатываются, кассовые сборы ничтожны!

  В 2011 году 95 квартал снял фильм «Служебный роман. Наше время». Тут моя система, конечно, даёт сбой. Фильм окупился, причём в тройном размере, но мне сложно понять (чувствую себя старым занудой), как можно было заменить Фрейндлих, Мягкова и Ахеджакову на этих актёров? Что за плоский юмор? Не стыдно ли было перед Рязановым?

  А вот в прошлом году с треском провалился фильм «Кавказская пленница!». Причём провалился ну очень глубоко – 1ое место в рейтинге худших фильмов России. О сборах можно и не говорить, это нужно видеть.
кавказская пленница

  Но даже после таких результатов наши режиссёры не теряют надежды, и продолжают штамповать откровенный шлак. Несколько дней назад на экраны вышел очередной ремейк «А зори здесь тихие…», тут я, конечно, могу ошибаться, оценка на кинопоиске довольно неплохая, но ничто не заменит мне оригинал 1972 года.

  Этот список можно продолжать переделками «Джентльмены, удачи!», «Ирония судьбы» итп. Причём речь может идти не только об отечественном кино (просто я в некотором роде патриот сов.кинематографа), иностранцы наступают на те же самые грабли. Недавно решил познакомиться с «13 районом», остался в восторге от первых двух частей, а третья оказалась очередным ремейком. Выключил на второй минуте…

P.S. А ещё ходят слухи о создании ремейка "Брата"... Хорошо, что Балабанов этого не увидит...
Tags: абсурд, кино, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Е#%*#я цензура

    Я удивляюсь, как моё поколение и поколение моих родителей выросли такими адекватными (в отличие от нынешних детей), воспитываясь на книгах,…

  • Достал Роскомнадзор?

    Одно дело, когда этот Роскомнадзор закрывает всякую откровенную хероту, которая портит жизнь и захламляет людям головы, другое – когда он…

  • Киноборьба. Трамбо

    Короче говоря, я заболел, поэтому в ближайшие дни меня будет довольно много, наберитесь терпения, я хочу попытаться воплотить все идеи, которые…

  • Киномилота: 14+ (осторожно, фильм склоняет к педофилии и алкоголизму!!!)

    Итак, попался мне вчера нашумевший благодаря моральным критикам фильм «14+» или «Современные Ромео и Джульетта их…

  • Что делать с марсианином?

    Насколько я понимаю, я до последнего тянул и практически просрал шанс посмотреть нашумевшего Марсианина, а всё из-за того, что все вокруг…

  • Воровство как признак российского менталитета

    Когда вы в последний раз покупали лицензионный диск с альбомом какой-либо группы? Когда платили за музыку в iTunes? Качаете фильмы с рутора?…

  • Киноразочарование

    Отличный пример того, как можно испортить интересный фильм слитой концовкой. После просмотра даже появилось ощущение, что я потерял полтора часа…

  • Несломленный / Unbroken (2014)

    Я давным-давно не видел фильма про такого сильного характером человека. «Несломленный» превзошёл мои ожидания. Изначально я…

  • Кинодно достойное внимания

    “The best movie of the year” (c) В чера наконец-то посчастливилось посмотреть лучший фильм года, 2003 года. Лучшим он стал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments