AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Rest in peace, John Lennon

    8 декабря 1980 года в ночном небе Нью-Йорка прозвучали пять пистолетных выстрелов. Тревожная весть вмиг облетела Америку, и эхом пронеслась по всему миру: Убит Джон Леннон!…

    Певец, композитор, создатель группы «The Beatles», талантливый во всех отношениях человек, он был смертельно ранен под аркой своего собственного дома. Пять выстрелов, нацеленных в спину музыканта, прозвучали, в 22.50, когда Леннон со своей женой Йоко возвращался из студии звукозаписи.
lennon
   Четыре пули достигли цели, и попытки врачей спасти музыканта оказались тщетны. Он скончался в госпитале, официальное время когда наступила смерть Джона Леннона в 23.15. Всего за два месяца до трагедии 9 октября знаменитому «битлу» исполнилось 40 лет.

    Общественность бурно отреагировала на трагедию. Еще ни одно событие подобного рода в Америке не вызывало в людях такого возмущения и отчаяния, как убийство Джона Леннона.

    Убийцей Джона Леннона оказался человек, который в этот же день просил Леннона подписать обложку нового альбома «Double Fantasy», некий Марк Дэвид Чепмен. Убийца даже не предпринял попытки к бегству. Когда подъехала полиция, он спокойно положил пистолет на землю и громко произнес: «Я убил Джона Леннона!»

Tags: видео, клип, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments