
Когда я впервые поднялся на борт самолёта, я был дико разочарован: вместо сексапильных стюардесс с глубокими декольте, стояли обычные вчерашние студентки, которые уныло, но в то же время с фальшивыми улыбками, зачитывали до дыр зазубренный текст, а английское произношение звучало ещё страшнее: "велкам ту Екатеринбёрг", ёпт.
А эти ремни безопасности, нахрена они нужны? Они ведь даже не спасают от столкновения самолёта со снегоуборочной машиной на взлётной полосе! Я уж не буду цитировать
Вернусь к "Уральским Авиалиниям", как только мы набрали необходимую высоту и расстегнули ремни, создающие иллюзию безопасности, ко мне со спины подошла девушка-стюардесса с вопросом: "завтракать будете?", естественно! Она протянула мне миниатюрный бутерброд с курицей сыром и солёным огурцом, и я был уверен, что через 1,5 часа мне принесут нормальный комплексный обед, как обычно делали в других авиакомпаниях.
Сегодня моим соседом оказался мигрант-азербайджанец, который начал пытать меня своими странными вопросами во время "завтрака". Через пару минут я дал ему понять, что разговор у нас скучный и уткнулся в книгу, а через 10 минут оглянулся назад и заметил, что треть салона пустует! Забрал вещи и отсел к иллюминатору.

Короче говоря, Ural Airlines мне не вкатили, Аэрофлот был комфортнее. Обеда я так и не дождался, хотя и не был голоден, однако уважающая себя авиакомпания, по-моему, должна кормить своих пассажиров нормально, а не стрёмным фастфудом. Единственный плюс: я впервые увидел тележку с алкоголем! Но, опять же, бухать в самолёте - это моветон (для меня), с такими намерениями можно ехать на поезде.
Что ж, в следующий раз постараюсь выбрать Трансаэро!