AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Русский фаст-фуд

    Давеча Михалков с Кончаловским выразили идею создать крупную сеть ресторанов быстрого питания, некий антипод известному Макдаку, все слышали? Не спешите делать выводы, мол, из этих режиссёров бизнесмены как из меня балерина, ни в коем случае. Эти деятели искусства не вывалили из себя бизнес идею, пришедшую первой в голову, как это обычно делаю я, а подготовили план и даже положили его на стол президенту: так и так, такая маза, нужен миллиард рэ.
Михалков
С одной стороны, такую идею трезво оценил ещё один актёр Станислав Садальский: «почему для запуска частного проекта нужно просить денег у государства? Почему не взять кредит в банке?».С другой стороны, на оформление кредита (такого масштабного кредита) уходит куча времени, да и вообще банк может послать. Чё нервы тратить? К тому же у наших, теперь уже, партнёров по бизнесу есть веские причины обращаться именно к главе государства, а «веские причины» - это социально-политический характер проекта. Во-первых, как указано в плане, 30-40% меню будет состоять из местных продуктов, что позволит сократить стоимость продукции в ресторанах, не прибегая к закупке зарубежного сырья, тем самым поддерживая отечественные фермы. Во-вторых, мне надоел макдональдс со своими вонючими котлетами, а места, где можно испробовать изумительного борщеца менее, чем за 500 рублей я так и не нашёл. Да, у нас в Питере есть Теремки и Чайные ложки, но кроме блинов там практически ничего не продают, и встречаются они не так часто как Макдаки. Хочется, чтобы выбор был широким, еда вкусной и именно русской.

  Правда название (Едим дома), простите, ужасное. Могли бы и получше придумать. Никакой ресторан не создаст у меня ощущения домашней обстановки.

  Что такое «просак» Никита Сергеевич знает не понаслышке, так что попасть в него он себе не позволит. Посмотрим, что получится. Им ещё денег никто не дал, а пол-интернета уже бугуртит вовсю.


Tags: абсурд, еда, кино, новасти, фастфуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments