AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Назад в будущее в реальности

   Сняв вторую часть гениальной трилогии «Назад в будущее» в 1989 году, Роберт Земекис словно сделал вызов производителям к 2015.

 Да, многое из мира «Назад в будущее» смотрится довольно абсурдным: карманы наружу, дурацкие кепки и костюмы, но никто и поверить не мог, что самозашнуровывающиеся найки и Ховерборд смогут выйти из рамок фантастики!

 Увы, Земекис победил, он создал концепт (кстати, без этого, возможно, у производителей даже бы и не возникло таких идей), который уже вроде разработали, но до масштабного использования он так и не дошёл.

Людям до сих пор приходится шнуровать кроссовки самостоятельно и кататься на обычных скейтах, лонгах и подобных средствах передвижения, хотя Найк обещает выпуск своей инновационной продукции уже в этом году.

 Но совсем недавно компания Lexus достигла невозможного, создав первый в мире успешный аналог Ховерборда. Вот так мы и возвращаемся в будущее:


Завораживает, правда?

Ховерборд состоит из бамбуковой деки, мощных магнитов и сверхпроводников, которые охлаждают жидким азотом при температуре минус 197 градусов (из-за этого от доски идет пар). Под поверхностью трека, построенного для испытаний, находятся постоянные магниты, которые создают отталкивающий эффект.

Вот только единственный минус в том, что это единственная модель Ховерборда и серийного производства, увы, не ожидается…

Tags: видео, кино, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments