AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Легальный французский сыр в России - это реально!

 Что делать французским владельцам винного и сырного бизнеса, когда Россия вводит против них эмбарго? Правильно! Самому отправляться в Россию и варить сыр на её территории! Иностранцам ведь въезд не запрещён? Не запрещён!

Буду откровенен, я не большой знаток настоящего сыра. Во-первых, ни разу не ездил за бугор, во-вторых, во времена моего детства достать импортный сыр было просто невозможно. Когда-то попробовал французский Маасдам и получил неимоверное гастрономическое удовольствие! Какой вкус! А как он тает на языке! Шик!

Закреплял я своё удовольствие на Международном Экономическом Форуме, на котором работал официантом. В подсобке испробовал кучу сортов сыра, а я даже и не знаю, как они называются. Когда начал вовсю увлекаться итальянской кухней, мою любовь к себе привил пармезан.

В вине я никогда не разбирался, увы. Главное, чтобы оно было красным полусладким и не из картонного пакета, а откуда оно – мне даже не важно, короче, никудышный из меня сомелье.

Но год назад всё рухнуло…

С полок магазинов пропал весь импортный сыр, без которого я когда-то даже и не представлял свои блюда. Российские производители кисломолочной продукции попытались перенять рецепты западных мастодонтов, но это, честно говоря, у них получается ужасно. На прилавках кроме российских пародий лежит разве что только белорусский сорт сыра под названием «Российский», но и тот оставляет желать лучшего.

С вином дела обстоят гораздо лучше, привезли мне мускатное массандровское вино, и я чуть не кончил от первого глотка, а ведь я даже не знаток этого исторического напитка!…

Если французские производители сыра и винища приедут в наши края, а именно в Крым и Башкирию – на моей улице будет праздник. Пускай вкус их продукции не будет отдавать веянием альпийского ветра, зато, если брать в расчёт отсутствие импортировки и растоможки, цена не должна кусаться
Проницательные, однако, люди во Франции, знают, как замутить прибыльный бизнес и удовлетворить российских ценителей. Надеюсь, за французами потянутся и итальянцы, а также и немцы с бельгийцами со своими пивоварнями.

Tags: еда, новасти
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments