AMD122 (amd122) wrote,
AMD122
amd122

Мы едем в тур: Арзамас

Сколько там времени уже прошло? Полтора месяца?

Отыграв не особо хороший сэт в Нижнем Новгороде, наутро, точнее днём, мы отправились в очередной исторический город Арзамас. С заднего сидения авто сразу за барабанную установку, времени до концерта оставалось не так много.

Хочу искренне похвалить арзамасский клуб Уран за тёплый приём, нас отлично встретили, накормили, напоили. Такой случай в моей практике встречался лишь 9 лет назад, когда я выступал в своём городе на корпоративных вечеринках, играя с группой Игоря Талькова, Машину и ДДТ. Очень мило, в общем.

Концерт отыграли на ура, действительно, очень хорошо получилось. Как и в Нижнем, мои ожидания себя не оправдали: я почему-то думал, что выступление будет отстойным и город не понравится, оказалось наоборот.



Интересные впечатления открываются во время тура. Дело в том, что я обожаю путешествовать по России, всегда знакомлюсь с чем-то новым, знакомлюсь с людьми, которым даже интересно узнать моё мнение, ещё все пытаются тебя споить. Такого алкогольного самопала (в хорошем смысле этого выражения) я не встречал никогда. В Нижнем нас угощали грузинской чачей на абрикосах, в Арзамасе прямо к нам на концерт принесли самогон на коре дуба! На следующий день угощали самодельной кедровой настойкой. Это вам не в магазине бухло покупать.

После концерта afterparty с ребятами, которые на порядок старше меня, тем не менее, и они находили темы для разговоров со мной. Ночевал на древней раскладушке, как здорово и ностальгично! Утром в душ, на полчаса. Остальные всеми силами пытались вытянуть меня на улицу. Ок, идём смотреть Арзамас!

Арзамас – маленькая столица церквей, монастырей и соборов, их там штук десять, а может быть и больше. Арзамас мне понравился больше, чем тот же Нижний. В нём присутствует искренность, нет такой показухи, как в столицах и больших городах, где всё круто только там, куда приезжают депутаты, Кириллы и так далее. В Арзамасе всё эквивалентно, там живут обычные довольные люди. Они живут, понимаете?

Итак, опять не краткая преамбула... Фотографий не так много, вряд ли в них можно отразить всё бытие исторического города, да и у меня было не бесконечное время, вечером на поезд.

1. Буквально перейдя дорогу, зашли во дворик, который, опять же, вызывает ностальгические чувства. Конец ноября, на улице сушат бельё.

2. Характерная черта нашего менталитета, наверное. Может я ошибаюсь, конечно, но повторюсь, что никогда за границей не был. Каждый прикрывает собственную задницу. В нашем случае - утепляет её, придавая дому не особо красивый облик, но что поделать, не у всех, видимо, денег хватает. Азамасу стоит либо выделить денег на полноценное утепление зданий, либо перестать пиз**ть их из бюджета.

3. Дворы не обходятся без детских убогих построек, которые напоминают, что жизнь - тлен. Никакого жизнерадостного чувства.

4. Хотя прикольно.

5. В Арзамасе ещё осталась частичка архитектурной истории, правда она в весьма аварийном состоянии.

6.

7. Пусть всегда будет солнце.

8. Пусть всегда будет небо.

9. Пусть всегда будут гламурные кисы, которые фоткаются на фоне магаза ювелирных украшений.

10. Арзамас - очень воцерквленный, меня удивило, что в городе, где я впервые за долгое время увидел настоящих гопников, которые странно смотрят на тебя, но боятся предъявить, мужиков, которые в холодную погоду делают из багажника шестёрки мини бар с бутылкой водки и парой рюмок, в заведении висит икона!

Вот такой вот небольшой обзорчик славного города Арзамаса у меня получился, надеюсь, не в последний раз побывал там. Весной, кстати, наши музыкальные туры продолжатся. Будем снова зажигать.

В общем, писал всю ночь истории, рассказы, теперь пойду вздремнуть и сдавать анализы...

Tags: путешествия, тур, это россия
Subscribe

Posts from This Journal “тур” Tag

  • Мы едем в тур: Нижний Новгород

    Итак, Нижний… По пути в Нижний Новгород, в вагоне нас сопровождала довольно приятная компания молодых ребят, которые с большим нежеланием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments